PIBID

PIBID

sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Apresentações Trabalhos sobre Alimentação dos Alunos da Escola Cesário Coimbra

“Escola Estadual Cesário Coimbra”
Supervisora: Izabel Assis
Bolsistas: Flávia Galera, Isadora Frigo, Larissa Batista, Larissa Ferreira, Mônica Beraldo e Samuel Dias.

            No dia 16 de Novembro, os alunos dos 9°s anos apresentaram seus trabalhos sobre alimentação. A sala foi dividida em quatro grupos, cada um responsável por um nível da pirâmide alimentar, estudada na aula anterior. Cada grupo deveria levar um alimento representante do seu nível da pirâmide alimentar, de sua preferência.



        Os alunos abordaram em seus trabalhos temas como nutrientes presentes nos alimentos, ingredientes transgênicos, desperdício e reaproveitamento dos alimentos.


Receitas como doce de casca de laranja, mousse de abacaxi, sucos, queijo caseiro, brigadeiro de cenoura, bolinho de mandioca, entre outras foram levadas pelos alunos, utilizados no trabalho e depois divididos com toda a turma.





Esse trabalho foi um jeito que encontramos de ensinar aos alunos sobre alimentação de uma forma mais prática e divertida, que obteve sucesso na sua realização.